搜索
TATAQQ 摄影资讯 资讯 查看内容

实看近摄威力:Canon EF-M 28mm f/3.5 Macro IS STM 样本

2016-10-24 11:40| 发布者: 大海浪花| 查看: 5| 评论: 0

摘要: 文、摄:mic 透过不同镜头,我们可以看到跟眼中有所不同的世界,当中微距镜可说是最佳代表之一。配合自家的 EOS M 系列无反系统,Canon 最新便发表了 EF-M 28mm f/3.5 Macro IS STM,镜头不只拥有 1.2x 的近摄模式 ...

文、摄:mic

透过不同镜头,我们可以看到跟眼中有所不同的世界,当中微距镜可说是最佳代表之一。配合自家的 EOS M 系列无反系统,Canon 最新便发表了 EF-M 28mm f/3.5 Macro IS STM,镜头不只拥有 1.2x 的近摄模式,更内置了 LED 补光灯。以「易入口」的 HK$2,480 价钱,相信不少用家都对 EF-M 28mm f/3.5 Macro IS STM 会有兴趣,我们便抢先借得新镜进行实拍,一看镜头的实力。

样本相片(配合 EOS M Raw 直转 Jpeg 拍摄,镜头为非卖街的样本)

ISO 400、f/5.6、1/40s

利用近摄,放大之下竟然可以看到齿轮于人眼见不到的磨损,从反光位置中,亦可发现镜头于色差控制上表现不错。

ISO 100、f/7.1、1/160s

转至 1.2x 的超近摄模式时虽然镜头不支援无限远对焦,但看到相片,大家亦应感受到镜头的微距拍摄威力了。

ISO 400、f/7.1、1/15s

内置的 2 枚 LED 补光灯可独立控制开关,以上相片便只亮起了左边 LED,以拍出更为立体的效果。

ISO 800、f/8.0、1/100s

近摄的一大难题是景深极浅,要主体有足够清晰,很多时都要收细光圈,而由于镜头内置了 IS 防震,手持拍摄便更有优势。

ISO 100、f/3.5、1/500s

虽然作为微距镜头,不过镜头又不一定限于拍摄近距离的题材,以 f/3.5 的光圈,镜头于人物拍摄出其实亦可有一定的景深效果。

更多 EF-M 28mm f/3.5 Macro IS STM 样本相片:
http://www.dcfever.com/lens/viewsamples.php?picture=14828

Canon EF-M 28mm f/3.5 Macro IS STM 规格:
http://www.dcfever.com/lens/specification.php?id=1001

查询:2781 1780(shop@dcfever)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

返回顶部