搜索
TATAQQ 摄影资讯 资讯 查看内容

编辑 TL:「同级无敌手!」- Sigma ART 50-100mm f/1.8 DC HSM 测试

2016-10-24 11:40| 发布者: 大海浪花| 查看: 5| 评论: 0

摘要: 文、摄:TL Sigma 近年的出品往往令人讚叹不已,以超强规格及製作品质,但比起原厂更相宜的价格示人,令人买得开心用得放心。Sigma 社长山木和人先生就曾于访问时表示:「我们要做世界上没人做过的产品」,今天送测 ...

文、摄:TL

Sigma 近年的出品往往令人讚叹不已,以超强规格及製作品质,但比起原厂更相宜的价格示人,令人买得开心用得放心。Sigma 社长山木和人先生就曾于访问时表示:「我们要做世界上没人做过的产品」,今天送测的 Sigma ART 50-100mm f/1.8 DC HSM 便是一例。

造工扎实,卖相亦跟随新一代 Art 系列设计,简洁高雅。
接环用上黄铜製作,耐用程度高,唯独不设防水胶边,落雨拍摄时要格外小心。
镜身没有其他按钮,只得一个对焦模式选择。

Sigma 的 Art 系列镜头,已成为今天不少用家的目标首选,无他,这系列的镜头为厂方现时最高级别,往往不计成本,每支镜头均用料十足,亦多以大光圈製作,实力更胜不少原厂镜,当中的 35mm F1.4 DG HSM │ A 及 50mm F1.4 DG HSM │ A 更是当中的表表者,口碑与销量一直高企。不过,多数 Art 镜均对应全片幅机身使用,并不是每位用家能享受到其高品质。幸好,厂方没有忽略 APS-C 片幅用家的需要,早前就推出了这支远摄镜 Sigma ART 50-100mm f/1.8 DC HSM,一看其规格,相信已教人目瞪口呆!没错,是一支恆定光圈达 F1.8 的远摄变焦镜,同级绝对首见,难怪 Sigma 会被誉为拥有外星科技,能做出令人难以置信的镜头。

附设花型遮光罩,卖相讨好。

 

样本照片(使用 Sony A6300 拍摄)

ISO 160、f/2.5、1/160s
拍摄人像非常适合,散景浓烈及带点旋涡。

下一页为实拍、暗角试测


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

返回顶部