搜索
TATAQQ 摄影资讯 资讯 查看内容

Lilian Kan︰「KOL 赚钱容易,但追梦更重要!」

2016-10-24 11:37| 发布者: 大海浪花| 查看: 9| 评论: 0

摘要: 相信不少人对于 Lilian 的印象是「有样有身材的女神」,我对她的认知也是一样。Google 一下她的名字,立即弹出多张令人喷血的性感照片。除了完美外形以外,Lilian 也是理大时装设计硕士毕业生,拥有自己的时装品牌 K ...

相信不少人对于 Lilian 的印象是「有样有身材的女神」,我对她的认知也是一样。Google 一下她的名字,立即弹出多张令人喷血的性感照片。除了完美外形以外,Lilian 也是理大时装设计硕士毕业生,拥有自己的时装品牌 Kanalili... 但大家对 Lilian 的印象,还是 Google 出来的那些照片吧。也许我们一直都把重点放错了,但她却没有,继续做自己,做自己想做的事,这就是 Lilian。

上年七月 Lilian 出书,名为《This is Lilian》,网上的简介说它是简小姐的第一本个人图文书,而不是一本写真集。的确,书的内容与介绍相符,有一般人的重点 (Lilian 的丁图 美照),也有她自己的重点。她说书中扬扬六万字 (!) 关于自已的一切,全部由自己一手包办,半点没有假手于人,还有内裏的插画,也是她亲手画的。

六万字的写真集,有机会打破本地写真集的文字数量纪录吧。你不得不佩服她,一般人出写真集呈现的只是外表,而 Lilian 的图文书除了呈现她的美丽外,也让人看见她的才华与修养,能够两者兼得除了天生的因素外,相信她也下了一番苦功。

石屎森林中几多个梦要向生活低头?小时候立志成为时装设计师的人很多,长大后真正做得到的又有几多个?毫无疑问,Lilian 说到做到,而且坚定不移地一直向前走。『係呀,净係做 KOL (Key Opinion Leader) 既工作紧係仲好赚啦,又唔驶咩都亲力亲为,不过为左追寻梦想,无法啦!』提到以她条件何不专心在娱乐圈发展时,她如是说。其实不难看出 KOL 的工作对 Lilian 来说只是踏脚石,是一份可以帮助她正业的兼职,自己的路要怎样走,她应该心裏有数。

像 Lilian 那样的才貌双全女生很难教人不羡慕,但我更羡慕的是她对于梦想的那坚定,好像从来没有一刻迷失过,十分清楚自己要怎样做才可达到目标,然后脚踏实地做正事。相信假以时日,我们一定可以看到她建立的时装王国。

想起摄影、电影这些行业,同样有一班追逐梦想的小伙子,有高薪厚职的 $8K 月薪看更不做,跑去当摄影助理、production assistant 之类的辛苦工作。在观塘的工厂区,不时看到扛着大大小小脚架、灯具的青年人,即使衣服被汗水湿透,但脸上挂着的是满足、自信的表情。「一将功成万骨枯」,在他们当中,未必每个人都会成为专业摄影师、导演,但至少趁着年青的时候,曾经有过一段追逐梦想的时间,与一班志同道合的朋友一起通宵执相、剪片,一起在 32 度的烈日下曝晒 8 小时拍一组戏。多年之后,他们才惊觉原来少年时原来那幺能捱,比起现在稳定的工作,那时的天空竟然比现在广阔。

「做人如果无梦想,同条鹹鱼有咩分别呀?」就算没有硕士学历,就算 DSE 成绩不理想,就算输在起跑线,只要你还年青,也有追逐梦想的权利。只要大家努力,你也可以是「巴基之星」!

阅文至此,相信你心中一定会有个疑问,「说好的新书美图呢?」放心,大丈夫一言既出,驷马难追,新书美图在此,大家慢慢欣赏!

Lilian 的第二本图文书《This is Lilian, Too》即将在七月二十日于书展推出,新书以美为题,从不同角度和主题展现她的美态 (当然有你们关心的),也谈谈这一年间 Lilian 在生活上和工作上的各种转变,想了解更多这位完美女神的话千万不可以错过!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

返回顶部