搜索
TATAQQ 摄影资讯 资讯 查看内容

HandeVision 发表 IBERIT 50mm f/2.4 及 75mm f/2.4 抢 Leica 客!

2016-10-24 11:34| 发布者: 大海浪花| 查看: 5| 评论: 0

摘要: 早前流出了一支 IBERIT 24mm f/2.4 后,国内品牌 HandeVision 又再发功,最新便另外发表了两支同样为 f/2.4 光圈的定焦,分别有 IBERIT 50mm f/2.4 及 75mm f/2.4。可能大家认为以平价作卖点,向普遍用家都较为富贵 ...

早前流出了一支 IBERIT 24mm f/2.4 后,国内品牌 HandeVision 又再发功,最新便另外发表了两支同样为 f/2.4 光圈的定焦,分别有 IBERIT 50mm f/2.4 及 75mm f/2.4。可能大家认为以平价作卖点,向普遍用家都较为富贵的 Leica 挑战是有点捉错用神,可能有此考虑,镜头除了 Leica M-Mount,亦另外会推出 Sony E-Mount 及富士 X-Mount 版本,分别有银色及黑色镜身供选择。

产品外形上参考其他品牌,从来都是国内的强项,因此 IBERIT 50mm f/2.4 及 75mm f/2.4 在外形上很 Leica 相信大家亦不会感到意外,幸好两镜并不单是卖相,厂方亦强调耐用性,镜身以铜及铝金属製作。两支镜头都是全手动操作,分别设有光圈及对焦控制环,同样採用了 49mm 的滤镜口径。可能由于光圈不算太大,光学方面 IBERIT 50mm f/2.4 及 75mm f/2.4 设计亦相对简单,分别用了 6 组 6 片及 5 组 5 片的设计,M-Mount 版本最近对焦距离为 0.7m,至于 E-Mount 及 X-Mount 则为稍近的 0.6m。值得留意的是,两支镜头的 Leica 版定价亦会比较高,IBERIT 50mm f/2.4 为 68,800 日圆、约 HK$5,205(X、E-Mount) / 73,800 日圆、HK$5,583(M-Mount),而 IBERIT 75mm f/2.4 则为 68,800 日圆、约 HK$5,205(X、E-Mount) / 71,800 日圆、约 HK$5,431(M-Mount)。

IBERIT 50mm f/2.4
IBERIT 75mm f/2.4
专用遮光罩。

消息及相片


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

返回顶部